Nos recettes

asperges blanches crème à la ciboulette

  • 1 kg d'asperges blanches du logis de mortier
  • 3 jaunes d'oeuf de la ferme de la Fontenelle
  • 100 g de crème fraîche de la grande dennerie
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • Poivre
  • Sel
Photo des produits
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 min
Tems de cuisson
30 min

 

  • Pelez les asperges et liez-les en petites bottes
  • Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 20 à 30 min selon la grosseur
  • Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge
  • Égouttez-les et disposez-les sur un plat recouvert d'un linge pour absorber l’excédent d'eau
  • Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d’œufs avec la crème
  • Placez le mélange au bain-marie chaud, assaisonnez de sel, de poivre et de citron
  • lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée