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Artichauts à la poêle

  • 5 artichauts violets
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel et poivre
Photo des produits
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 min
Tems de cuisson
15 min

Commencer par retirer les feuilles vertes.
Couper la pointe des feuilles jusqu'au milieu de l'artichaut à peu près.
Citronner la surface coupée pour éviter l'oxydation.
Puis en faisant tourner l'artichaut et à l'aide d'un couteau bien tranchant, retirer les feuilles violettes les plus dures.

A l'aide d'un économe, peler la queue et la partie qui correspond au cœur de l'artichaut.
Au fur et à mesure, déposer les artichauts pelés dans un récipient d'eau additionnée d'un jus de citron.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter un oignon pelé et émincé.
Couper chaque artichaut en 4 puis les déposer dans la sauteuse.
Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Hacher la gousse d'ail avec le persil.
Saler et poivrer les artichauts, ajouter la persillade, mélanger et servir.