EARL Jousseaume

Alain Jousseaume

  • Fromages de chèvre fermiers
  • taupinette
  • mousse de chèvre
Contact

Vente à la ferme du lundi au vendredi

[gallery size="full" ids="443,444,447,446,445,448,442,441,449"]

2 Chez Goin, 16440 Roullet-Saint-Estèphe

05 45 66 33 41

http://www.goat-and-cheese.com/accueil/index.html

Photo des produits

C'est dans une campagne calme et tranquille, riche de terres vouées à l'agriculture que la famille Jousseaume est installée depuis 1958.

Avec un élevage de 500 chèvres laitières et sur une centaine d'hectares de terre, les aliments naturels (foin, pailles, céréales de la propriété) apportent au lait les atouts nécessaires pour l'obtention d'un fromage de chèvre de grande qualité, synonyme de fermier.

Actuellement les générations se succèdent et se ressemblent puisque Alain Jousseaume a pris le relais de son père. La société, forgée d'une longue expérience, d'un savoir faire ancestral, propose des fromages de chèvre haut de gamme, tout en étant en constant développement.

Sa spécialité est la Taupinière charentaise, fromage en forme de dôme (270 g), ainsi que sa petite sœur, la Taupinette (135 g). La gamme s’est étoffée avec le Chardin cendré ou au poivre de Madagascar, le Saint-Estèphe, grosse pyramide de 1 kg. Elle propose également de la Mousse de chèvre, un fromage de chèvre battu à la texture onctueuse.

Photo du producteur