Domaine du Tambourinour

Martine, Delphine & Jean-Bernard Millon Mesnard

  • Melons
  • Fruits & Légumes
  • Nectars
Contact

Vente à la ferme

DU 3 JUIN AU 21 SEPTEMBRE
DU LUNDI AU VENDREDI 9h00-12h00 et de 14 H00-19H00
SAMEDI 9h00-12h00 et de 14h00 à 18h00
DU 22 SEPTEMBRE AU 31 MAI
VENDREDI : 9h00-12h00 et de 14h00 -19H00

Domaine du Tambourinour, 16200 Gondeville

05 45 81 92 87

A l’origine, c’est une exploitation viticole, qui a connu des crises du cognac et a du se diversifier avec la production de melons en 1985 .

Dans les années 2000, Martine et Jean Bernard décident de développer une gamme de produits au travers des légumes de saison, et en 2010, Delphine rejoint ses parents.

Pendant 10 ans ils travaillent sur deux sites de productions : un en Charente et un dans les Pyrénées orientales entre st Cyprien et Argeles.

NOUVEAU CAP : ETE 2019 : Ils ont décidé de tout produire en Charente pour avoir des fruits et légumes 100 % Charentais. Grâce à l’installation d’une multi chapelle (grande serre) nous pourrons produire tous nos légumes pour la vente directe toute l’année.

Cette entreprise familiale, qui respecte la terre et l’environnement pratique une agriculture dite raisonnée.

Leurs productions au fil des saisons : Melons, tomates, courgettes, concombres, aubergines, salades, fenouils, artichauts, aillets, oignons nouveaux, pastèques, melons d’eau,  choux vert, rouge, romanesco, fleur, rave,  épinards, navets, pommes de terre, patates douces, blettes, salades, carottes, fenouils, radis noir, betteraves, potimarrons, buternuts, musquées, melons d’eau et kiwis….

La nouveauté 2018 : plantations de vergers (pêches, nectarines) en Charente.

 

Vous pouvez trouver aussi :

Asperges et fraises : Logis de Mortier à ANVILLE (16)

Pommes et poires des établissements Piaud  (Charente Maritime)

Champignons de Paris des établissements Renaud (Charente maritime)

Ail, oignon, échalote : Daniel Marcombe (Charente)

Afin d’éviter le gaspillage : ils ont créé une gamme de nectars : tomate, nectarine, abricot, raisin, kiwi.

Une histoire de bonne humeur et d’amour du métier, tout simplement. Ils aiment ce qu’ils font et ça se voit !

Pendant la période de distillation : visite de la distillerie le samedi matin de 9h00 à 11h00

Photo du producteur