Domaine du Tambourinour
Martine, Delphine , Caroline & Jean-Bernard Millon Mesnard
- Melons
- Fruits & Légumes
- Nectars
Contact
DU 23 SEPTEMBRE AU 10 JUIN
VENDREDI
9h00-12h00 et de 14 H00-19H00
SAMEDI
9h00-12h00
Domaine du Tambourinour, 16200 Gondeville
A l’origine, c’est une exploitation viticole, qui a connu des crises du cognac et a du se diversifier avec la production de melons en 1985 .
Dans les années 2000, Martine et Jean Bernard décident de développer une gamme de produits au travers des légumes de saison, et en 2010, Delphine rejoint ses parents.
En 2023, Caroline rejoint l'entreprise familiale et s'associe avec sa sœur Delphine.
L' entreprise produit tout en Charente pour avoir des fruits et légumes 100 % Charentais. Grâce à l’installation d’une multi chapelle (grande serre) ils peuvent produire tous leurs légumes pour la vente directe toute l’année.
Cette entreprise familiale, qui respecte la terre et l’environnement pratique une agriculture dite raisonnée.
Leurs productions au fil des saisons : Melons, tomates, courgettes, concombres, aubergines, salades, fenouils, artichauts, aillets, oignons nouveaux, pastèques, melons d’eau, choux vert, rouge, romanesco, fleur, rave, épinards, navets, pommes de terre, patates douces, blettes, salades, carottes, fenouils, radis noir, betteraves, potimarrons, buternuts, musquées, melons d’eau et kiwis…
2018 : plantations de vergers (pêches, nectarines) en Charente.
Vous pouvez trouver aussi :
Asperges et fraises : Logis de Mortier à ANVILLE (16)
Pommes et poires des établissements Piaud (Charente Maritime)
Afin d’éviter le gaspillage : ils ont créé une gamme de nectars : tomate, nectarine, abricot, raisin, soupes de légumes...
Une histoire de bonne humeur et d’amour du métier, tout simplement. Ils aiment ce qu’ils font et ça se voit !
Pendant la période de distillation : visite de la distillerie le samedi matin de 9h00 à 11h00